Mar 1, 2023
66 Views
Comments Off on Infografik: Essen für die Tonne – was und warum weggeworfen wird
0 0

Infografik: Essen für die Tonne – was und warum weggeworfen wird

Written by pinmin


Die Ressourcen für die Produktion von Lebensmitteln sind weltweit trotz vieler Bemühungen immer noch ungleich verteilt: Während in vielen Regionen Menschen Hunger leiden, leben reichere Länder im schieren Überfluss – und werfen entsprechend viele Nahrungsmittel weg. Deutschland liegt – pro Kopf gerechnet – im traurigen Spitzenfeld. Aber auch in Ländern wie Indien und China – in denen es vor wenigen Jahrzehnten noch Hungersnöte gab – nimmt die Verschwendung zu.

Grafik

In allen Bereichen des alltäglichen Lebens werden Lebensmittel weggeworfen – am meisten aber im privaten Haushalt. Erst im weiten Abstand folgen Gaststätten und Kantinen.

Grafik

Die Gründe, Nahrungsmittel in den Abfalleimer zu kippen, sind vielfältig: Eine immer wieder genannte Erklärung ist, dass sie zu schnell schlecht geworden sind. Besonders häufig werden Obst und Brot weggeworfen.

Grafik

Mehr: Alnatura und Denns lernen in der Biomarkt-Krise von Discountern



<< Den vollständigen Artikel: Infografik: Essen für die Tonne – was und warum weggeworfen wird >> hier vollständig lesen auf www.handelsblatt.com.

Article Categories:
Politik

Comments are closed.