Strom-Spartipps für die Küche
Im Kühlschrank liegen die idealen Temperaturen im oberen Fach bei 7 Grad und im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius. Auch sollte darauf geachtet werden, dass kein vermeidbarer Kälteverlust durch langes Offenstehen verursacht wird.
Bei der Anschaffung sollten Sie auf die Energieeffizienz des Gerätes achten.
Bei der Spülmaschine gilt es, diese immer vollzuladen und auf ein unnötiges Vorspülen zu verzichten, grobe Speisereste können vorher mit Besteck entfernt werden. Dazu kommt, dass niedrige Temperaturen, um die 50 Grad, zusätzlich Strom sparen.
Beim Kochen auf dem Herd sollten Sie auf passende Pfannen und Töpfe achten, um Wärmeverlust zu vermeiden. Zusätzlich spart es Energie, Wasser immer mit Deckel zu erhitzen.
Beim Backen im Ofen spart Umluft gegenüber Ober- und Unterhitze 15 Prozent. Wenn möglich ist es sinnvoll, ohne Vorheizen und mit Restwärme zu backen.
<< Den vollständigen Artikel: Strom sparen leicht gemacht: Mit diesen Tricks können Sie einfach den Stromverbrauch senken >> hier vollständig lesen auf www.finanzen.net.